首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
政务
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  政务
额木庭高勒苏木:稳步推进嘎查“两委”换届工作
科右中旗新闻网  21-01-11 09:43 打印本页 【字体:    来源: 

为确保嘎查“两委”换届选举工作稳步推进,额木庭高勒苏木高度重视,多措并举,扎实推进换届选举工作。

加强领导,严格程序。苏木党委严格按照规定程序,成立额木庭高勒苏木嘎查“两委”换届选举工作领导小组,并向各嘎查下派换届选举指导组,协调、指导嘎查成立嘎查级“两委”换届选举工作领导小组,并组织制定换届选举方案,加强对嘎查“两委”换届选举工作人员的业务培训,严格把关,认真落实,确保换届选举工作稳步推进。

加大宣传,营造氛围。按照上级会议精神和工作要求,在各嘎查宣传栏张贴条幅20幅,并利用微信群等网络媒介向广大党员群众广泛宣传换届选举政策、程序以及换届纪律等内容。畅通举报途径,设立举报电话和信箱,坚持依法依规选举,严禁拉票贿选,让广大党员群众得以监督选举全过程,营造风清气正选举氛围,确保选民正确行使自己的权利,投好神圣的一票,真正把素质好、作风正、能团结带领广大群众共同致富的“意中人”,选进嘎查“两委”班子。

严格把关,优质选人。苏木各嘎查换届选举指导组通过走村入户,全面了解群众、党员、干部的思想动态。同时,通过旗直部门联审,设立竞选条件,提高人选质量,优先推选工作能力强、群众基础好的竞选人员,选优配强嘎查“两委”人员。此外,选举结果必然存在落选候选人,苏木将积极做好落选嘎查干部、落选候选人的思想工作,引导他们正确对待选举结果,避免出现矛盾激化,保证嘎查各项工作平稳交接。

强化风险防控,加强疫情防控。对于选举过程中可能存在的矛盾纠纷,苏木、嘎查制定风险防控方案。对农牧民反映的问题,及时说明情况、澄清事实、消除误会。做到有访必接、有案必查,及时化解矛盾。在推进各嘎查“两委”换届过程中会存在人员聚集情况,各嘎查提前做好疫情防控应急预案,保证口罩、消毒液等防疫物资储备充足。(张永超)
[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号