首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
经济建设
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  经济建设
科右中旗:提升涉企服务 推动经济社会与生态文明高质量协调发展
科右中旗新闻网  20-12-28 10:33 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 
在12月21日召开的兴安盟重点招商引资项目签约暨第三届五湖四海兴安人恳谈会上,科右中旗现场签约5个项目,总投资17.9亿元。项目涉及食品精深加工、文旅、环保等产业领域。这些产业合作项目的签约,将在“十四五”期间,为科右中旗经济社会发展带来新动能。

此次现场签约的项目包括肉牛屠宰加工冷链物流、10万只肉羊养殖产业、文化产业园、文旅合作开发、香瓜、蔬菜种植氮气保鲜反季销售及蔬菜食品加工生产等5个项目。

科右中旗委常委、副旗长王凤恩说:“科右中旗将加大签约项目的推进力度,减化办事环节,压缩审批时限,建立‘五个一’包联跟踪服务和定期调度机制,确定一名旗级包联领导、明确一个牵头负责部门、建立一个工作专班、配备一名全程‘协办员’、制定一套全程服务计划,对入驻企业和引进项目从工商注册到竣工投产全程,有效提供‘零距离’‘保姆式’‘一站式’服务,促进早日竣工投产达效。”

“十三五”期间,科右中旗坚持生态保护与经济发展并重,将清洁能源、绿色农畜产品精深加工、文化旅游作为主导产业,通过定点招商、产业招商、以商引商等多种方式,引进项目92项,完成投资101亿元,鸿安、亿利源、华阳、侩牛等国内知名肉牛产业龙头企业成功入驻,蒙能2×66万千瓦电厂、京科1×35万千瓦电厂、中广核200万千瓦风电等清洁能源项目相继落地,与华侨城、中青旅、巅峰智业等文旅企业的合作不断加深,走出了一条生态优先、绿色发展的高质量发展之路,在2019年如期实现高质量脱贫的同时,也为“十四五”开局新篇打下坚实基础。

科右中旗委常委、副旗长王凤恩说:“‘十四五’期间,我们将在盟委、行署的坚强领导下,深入落实‘吃生态饭、做牛文章、念文旅经’的战略定位,推进科右中旗‘绿水青山就是金山银山’实践创新基地建设,围绕建设清洁能源重镇、培育绿色农畜产品主导产业、打造科尔沁文化旅游龙头体验区,促进生态优势转化为经济优势,推动经济社会高质量发展。”

融媒体中心记者:闫维国 永峰  

通讯员:王岩

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号