首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
政务
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  政务
科右中旗79家单位接受党风廉政建设年终“大考”
科右中旗新闻网  20-12-24 11:48 打印本页 【字体:    来源:科右中旗纪委监委 

  近日,科右中旗纪委监委按照《2020年度苏木镇、旗直单位党风廉政建设指标考评细则》要求,对12个苏木镇和67个旗直单位2020年度落实党风廉政建设“两个责任”情况进行考核,着力提升全旗党风廉政建设工作水平。

  科右中旗纪委监委组成2个考核组,分别由2名纪委副书记、监委副主任带队进行考核。考核组采取听取汇报、实地查看、现场提问、查阅资料等方式,对党委(党组)研究部署党风廉政建设和反腐倡廉工作情况、职责分工情况、党政班子成员履行“一岗双责”情况等6大块27个小项内容及纪检监察机构协助党委(党组)落实党风廉政建设责任情况、推进专项整治工作、开展精准监督情况等7大块39个小项内容逐一进行对账核实。

  考核组对标对表党风廉政建设“两个责任”指标考评细则,仔细查阅相关档案资料,全面了解掌握被考核地区和旗直单位履行主体责任情况和纪检监察机构履行监督责任情况,并当场反馈存在问题,提出整改建议,帮助被考核地区和旗直单位找准差距、理清思路、明确方向。同时强调党委(党组)不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设就是渎职的理念,强化守土尽责意识,把主体责任扛在肩上、抓在手上、放在心上;要求各纪检监察机构全面履行监督责任,为下一步全旗各地各单位党风廉政建设各项工作的深入开展奠定扎实基础和思想指引。

来源:科右中旗纪委监委
[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号