首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
政务
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  政务
科右中旗关工委召开“家长学校”观摩会
科右中旗新闻网  20-12-15 10:45 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

  12月11日,科右中旗关工委“家长学校”观摩会在巴彦呼舒镇乌逊嘎查召开。旗委常委、组织部长、旗委办主任、旗关工委主任巴特尔,旗政协副主席、巴彦呼舒镇党委书记、巴彦呼舒镇关工委主任张金双出席会议并讲话。旗关工委、教育系统关工委、政法系统关工委、全旗各苏木镇关工委主要负责人及西日嘎中心校、西日嘎中心校学区八个嘎查“家长学校”负责人及部分学生家长参加会议。

  巴特尔在讲话中指出,通过此次“家长学校”观摩会向全旗各级关工委和各中小学推介西日嘎中心校“家长学校”成功经验是落实中共中央、国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》的一项重要举措,是关心下一代工作的有益探索。就如何做好下一步“家长学校”工作,巴特尔指出,家庭教育是一切教育的基础,良好的家庭教育可以优化孩子的心灵,是孩子受益一生的基石,要充分重视家庭教育,给青少年讲好“人生第一课”,希望各学校与广大家长在“家长学校”的互动中,培养出既能“仰望星空”,又能“脚踏实地”的复合型人才。

  巴特尔强调,要继续探索新路径、新办法,推动“家长学校”创新发展。希望关工委退休老同志发挥自身的业务特长和经验优势,积极参与学校教育教学活动,在“家长学校”建设中发挥好配合补充作用,找准参与“家长学校”建设的发力点,在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热。

  会上,张金双介绍巴彦呼舒镇党委、政府关心和支持关工委工作情况;旗关工委相关负责人传达习近平总书记就做好关心下一代工作作出重要指示精神;旗关工委主要负责人、旗教育系统关工委、巴彦呼舒镇关工委相关负责人分别就关心下一代工作、“家长学校”取得的成绩进行发言并提出意见建议;西日嘎中心校“家长学校”主要负责人就开展“家长学校”工作情况进行汇报;家长代表、学生代表及嘎查“家长学校”校长代表分别就“家长学校”对家长、学生的作用情况进行发言。

  

  随后,与会领导为巴彦呼舒镇关工委常务副主任哈斯巴根、旗人民检察院关工委常务副主任邰哈斯、高力板镇关工委常务副主任王文武颁发“最美五老”荣誉证书。参会人员深入西日嘎中心学校,西日嘎嘎查、乌逊嘎查、巴彦温都尔嘎查、罕乌拉嘎查关工委学习观摩“家长学校”档案资料。

融媒体中心记者:图雅 额尔敦白拉

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号