首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
经济建设
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  经济建设
做强“蒙”字标 助推品牌高质量发展
科右中旗新闻网  20-12-14 17:35 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

  近日,在北京召开的“蒙”字标发布会上,全区5类产品9家企业获得首批“蒙”字标产品认证,内蒙古二龙屯有机农业有限责任公司作为兴安盟大米生产企业获得首批认证。

  当记者走进内蒙古二龙屯有机农业有限责任公司生产车间时,工人们正在开足马力忙生产,为线上线下销售保障货源,呈现出一片繁忙的生产景象。据公司相关负责人介绍,今年,公司有机水稻种植面积达2.6万亩,绿色水稻种植面积达4万亩,大米产量达2.46万吨。公司自成立以来就开始对产品进行有机认证,现拥有有机小米、有机大米、合和米、有机杂豆等6条生产线,6大系列52种产品,年产能12万吨,通过线上线下销往全国各地。

  内蒙古二龙屯有机农业有限责任公司成立于2005年,是以开发高附加值的有机农牧业产品为主,一二三产高度融合的综合性大健康企业集团。多年来,依托科右中旗良好的生态资源,始终将产品质量放在第一位,在基地管理、生产、运输、销售等环节采用“八个统一”(即:统一认证、统一选种、统一有机肥、统一播种、统一田间管理、统一收购、统一生产运输、统一品牌销售),实现“从土地到餐桌”全程无污染控制。

  

  内蒙古二龙屯有机农业有限责任公司副总经理付雅玲说:“‘蒙’字标的认证,对我们来说是荣誉,更是一种责任。多年来我们一直践行‘耕者利,食者健’的使命,推动地方农业向规模化、数字化、产业化方向发展,带动当地农民增产增收,积极推广二龙屯品牌以及兴安盟大米区域品牌、助力消费扶贫、改善民生,为兴安盟大米走向全国,擦亮‘蒙’字标招牌而努力奋斗。”

旗融媒体中心记者:图雅 苏日嘎拉图

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号