首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
政务
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  政务
好腰苏木镇组织开展“移风易俗树新风”专题宣传活动
科右中旗新闻网  20-12-14 16:35 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

  为进一步推进移风易俗工作,树立新风尚、弘扬正能量。近日,好腰苏木镇组织开展“移风易俗树新风”专题宣传活动,积极倡导厉行勤俭节约,反对铺张浪费,引导和激励广大农牧民树立良好的生活风尚。

  活动中,志愿者们通过悬挂横幅、入户讲解政策、向过往农牧民及沿街商户发放移风易俗宣传单等方式,倡导群众抵制封建迷信,破除传统陋习,狠刹婚丧喜庆活动大操大办、攀比炫富等不正之风,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统。

  同时,各嘎查通过宣传栏、村村响广播、微信群等平台,对移风易俗工作进行宣传,确保宣传到户、到人,做到家喻户晓,努力营造“移风易俗树新风”的浓厚氛围。

  通过此次宣传活动,有效提高农牧民的思想认识,广泛普及有关移风易俗的科学知识,推动移风易俗工作顺利开展,并促使越来越多的农牧民与文明“携手”,向陋习“告别”,争做崇尚勤俭节约,反对大操大办的践行者、传播者和监督者,让文明新风走进千家万户。(好腰苏木镇提供)

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号