首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
政务
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  政务
杜尔基镇、巴彦茫哈苏木全力做好冬季疫情防控和诺如病毒等传染病防范工作
科右中旗新闻网  20-12-14 16:35 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

杜尔基镇多部门联合开展诺如病毒、新型冠状病毒肺炎防控工作检查

  12月7日,杜尔基镇党委、政府组织镇卫生院、市场监督管理所对镇区内学校及幼儿园开展诺如病毒、新型冠状病毒肺炎疫情防控工作检查。

  检查组重点查看幼儿园及各学校食堂环境卫生、食品安全管理及疫情防控体温检测相关工作记录,对存在的问题进行现场指导,并要求立即整改。

  检查组要求,学校要进一步做好日常预防性消毒工作,通过家长微信群、主题班会等形式,加强对学生、家长的健康宣传教育,让学生养成良好的饮食习惯和卫生习惯。要做好学生因病缺勤管理,发现有呕吐、腹泻等症状的学生或教职工要及早到医院治疗。要加强新型冠状病毒肺炎、诺如病毒疫情发生后应急处置培训。(袁慧)

  

巴彦茫哈苏木卫生院联合巴彦忙哈中心校

开展新型冠状病毒肺炎、鼠疫、诺如病毒及秋冬季传染病疫情防控知识讲座

  为有效的防止季节性传染病的流行,正确引导大家对新型冠状病毒肺炎、鼠疫以及诺如病毒的认识,近日,巴彦茫哈苏木卫生院联合巴彦忙哈中心校开展新型冠状病毒肺炎、鼠疫、诺如病毒及秋冬季传染病疫情防控知识讲座。

  讲座现场,苏木卫生院相关负责人结合冬季传染病流行特点,重点就流感、新型冠状病毒肺炎、鼠疫、诺如病毒等传染病进行案例讲解,让老师和同学们进一步了解冬春季传染病的临床症状、传播途径、预防措施,同时与学生们进行了现场互动,教会学生们口罩的正确戴法及七步洗手法,让防疫知识入脑入心。

  通过此次讲座,师生们对传染病预防知识有了更多了解,进一步增强了他们个人卫生习惯及预防传染病的意识,为创建健康、平安校园提供坚实保障。(巴彦茫哈苏木卫生院提供)

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号