首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
政务
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  政务
科右中旗组织开展“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲活动
科右中旗新闻网  20-12-04 16:54 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

  为贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,引导全旗各族干部群众铸牢中华民族共同体意识,连日来,科右中旗组织各级“草原学习轻骑兵”开展“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲。

  在宣讲活动中,“草原学习轻骑兵”宣讲队员们深入全旗12个苏木镇,全面阐释习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,用生动的语言、新颖的方式,分享民族团结工作中涌现的好人好事,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强全旗各民族交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  巴彦茫哈苏木中心校“同心共筑中国梦,铸牢中华民族共同体意识”主题班会

  在巴彦忙哈中心校开展的“同心共筑中国梦,铸牢中华民族共同体意识”主题班会上,通过专题培训,教师们深刻认识到“中华民族是一个命运共同体,一荣俱荣,一损俱损”“铸牢中华民族共同体意识”的重大意义,通过观看革命教育片,学生们深刻了解到党的历史和革命精神。活动结束后,学生们用彩色画笔描绘心中最美的祖国,寄托对美好未来的憧憬。

  巴彦忙哈中心校六年一班学生佳雪说道:“通过学校开展的活动,我们认识到现在的生活来之不易,要倍加珍惜,努力学习,团结奋进,更好的承担起时代赋予我们的重任。”

  在高力板镇开展的“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲活动中,各嘎查将专题宣讲活动与嘎查“双书记周例会”相结合,广泛动员嘎查包片领导、驻村第一书记走村入户,深入农牧民家中,讲解习近平总书记关于民族工作的重要论述,讲述在民族团结中涌现的好人好事,进一步激发各族人民群众的向心力、凝聚力和民族团结意识。

  新发嘎查农牧民韩艳平说道:“嘎查干部给我们解读了中国特色民族政策,我听完之后很受鼓舞,对今后的生活有了更多的信心,以后要与嘎查群众团结互助,争当民族团结典型人物。”

  通过开展此次宣讲活动,进一步激发了全旗各族人民群众的向心力、凝聚力和民族团结意识,为构建共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识奠定了坚实的基础。(钱真真)

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号