首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
政务
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  政务
科右中旗多种形式学习宣传贯彻《内蒙古自治区文明行为促进条例》
科右中旗新闻网  20-12-03 15:59 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

  《内蒙古自治区文明行为促进条例》于12月1日正式施行,科右中旗农村牧区、社区街道采取多种形式学习宣传贯彻条例,引导广大群众用文明行为来共同营造文明和谐的社会新风。

  12月1日一大早,巴彦呼舒镇西日道卜嘎查双书记周例会如期举行,《内蒙古自治区文明行为促进条例》(以下简称《条例》)的学习成为会议第一项内容。

  “《内蒙古自治区文明行为促进条例》的实施是弘扬时代新风,培育时代新人,提升公民公德水准、文明素养和社会文明程度,构建社会主义和谐社会的具体举措。所以学习好、宣传好、贯彻好《条例》是我们嘎查级党组织一项重要的工作内容,我们今天的周例会大家一起坐下来认真研读,先做到学深学透,才能为《条例》的宣传、我们嘎查乡村文明建设工作奠定坚实的基础。”巴彦呼舒镇西日道卜嘎查驻村第一书记包红菊说。

  在双书记周例会结束后,西日道卜嘎查两委班子成员和部分党员分组深入到农牧民家中进行宣传,让农牧民知晓《条例》的实施和主要内容,倡导农牧民们认真学习,并且落实在生活中、落实在日常的行为上。

  “通过刚才的交流,我知道了要告别陋习,约束好自己的一些行为,做一个讲道德、讲文明的新时代公民。”西日道卜嘎查农牧民包明莲说道。

  在科右中旗社区管理服务中心党委,巴彦呼舒镇各街道社区干部集中在一起学习《内蒙古自治区文明行为促进条例》,并就贯彻落实工作进行安排部署。

  “《条例》的颁布实施,为更好的建设文明和谐社区提供了理论支持和制度保障。在今后的工作中,我们将利用社区周议事会、主题党日和各大传统法定节日向辖区居民进行宣传、宣讲,告诉大家‘能做什么’‘不能做什么’‘应该怎么做’,使《内蒙古自治区文明行为促进条列》真正的入脑、入心、入行,在辖区范围内营造浓厚的文明向善的氛围。”科右中旗社区管理服务中心党委宣传委员包常艳说。

融媒体中心记者:闫维国 苏日嘎拉图

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号