首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
政务
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  政务
科右中旗公安局交巡警大队开展“122全国交通安全日”活动
科右中旗新闻网  20-12-03 15:59 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

  12月2日是全国第九个“交通安全宣传日”,为全面提升广大交通参与者的交通安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,12月2日,旗公安局交巡警大队联合旗新时代文明实践中心,在旗“一馆五中心”开展以“知危险会避险安全文明出行”为主题的交通安全日宣传活动。旗委宣传部、旗交通局、旗应急管理局、旗综合执法局及美团外卖等单位企业参加活动。

  活动中,播放《知危险会避险安全文明出行》主题公益片,旗公安局交巡警大队自编自演的快板《放管服就是好》、好来宝《交警大队认真落实放管服》、独唱《请到草原来》、手势舞及旗乌兰牧骑演员带来的精彩节目,赢得现场观众阵阵掌声。活动还设互动环节,现场有奖问答,使广大群众了解交通安全知识,倡导大家不闯红灯、不酒驾,要时刻牢记交通安全,自觉遵守交通规则。

  随后,科右中旗公安局交巡警大队向美团企业颁发“一盔一带”安全示范单位奖状。

  科右中旗公安局交巡警大队副队长孟宪君说:“通过此次活动,希望能让广大交通参与者关心交通安全,遵守交通法规,营造平安和谐的交通环境,为构建平安科右中旗、和谐科右中旗作出应有贡献。”

  美团企业员工纷纷表示,通过参加此次交通安全日活动,深刻体会到违反交通规则的严重性,以后要遵守交通规则,不闯红灯、不逆行、确保他人以及自身安全。

  新时代文明实践中心工作人员娜荷芽说:“此次的‘122全国交通安全日’的活动,也是旗新时代文明实践中心向广大文明实践志愿者发出的一次动员,今后将扩大合作,深化宣传内容,通过编创原创作品,让文明出行的理念更加入脑入心,让农村牧区的广大群众从中受益。”

融媒体中心记者:萨仁佟拉嘎 包艺鹏

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号