首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
政务
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  政务
科右中旗卫健委对全旗医疗机构疫情防控工作进行督查
科右中旗新闻网  20-12-02 15:28 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

  为进一步加强全旗医疗机构疫情防控常态化的监督和管理,确保疫情防控各项措施落实到位,科右中旗卫健委抽调各相关股室业务骨干成立督导组,深入各医疗机构就当前新冠肺炎疫情防控工作进行督查。

  督导组每到一处,详细查看各医疗机构预检分诊、人员体温检测、健康码扫码出示、医务人员自身防护、住院患者及陪护人员核酸检测及陪护证管理、隔离病房设置及使用、值班人员工作纪律、近期疫情防控工作安排、防控物资储备等情况,并就部分医疗机构存在的问题提出整改要求。

  就下一步工作,督导组要求,各医疗机构要进一步加强预检分诊管理,规范预检分诊台,严格落实预检分诊制度。压实各医疗机构院长责任,强化医疗机构常态化疫情防控工作。坚决克服麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,预检分诊人员不得脱岗、漏岗。医疗机构要严格落实《医疗机构传染病预检分诊管理办法》要求,做好患者的分诊分流和风险管控;各医院要尽可能缩短采样预约等待时间,保证核酸检测结果的真实性、准确性。加强陪护人员的管理,做到应检尽检。要做好实验室管理,保证检测试剂盒的安全性和准确性;增加隔离病房数,住院患者必须先进行核酸检测才能住院,严格执行使用过渡病房制度。加强防控物资的合理使用,以防为主、防治结合,备齐备足防控物资,在保证防控效果的同时避免物资滥用和浪费,让防控物资发挥最大作用。医院要严格落实相关责任,提高疫情防控意识。遇有发热患者,严格按照传染病防治法要求,注意处理流程和处理方法。明确传染病防治制度和上报流程,保证疫情防控以及传染病上报环节的及时性。

(于彩茹)

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号