首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
政务
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  政务
兴安盟文联学习贯彻党的十九届五中全会精神文艺宣传演出走进科右中旗敖尼斯台嘎查
科右中旗新闻网  20-12-02 15:28 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

  为决战决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴,推动党的十九届五中全会精神深入人心,11月30日,“奋进新时代开启新征程”兴安盟文联学习贯彻党的十九届五中全会精神文艺宣传活动走进科右中旗敖尼斯台嘎查。盟文联主席包立群,旗委常委、组织部长、旗委办主任巴特尔,旗政协副主席、巴彦呼舒镇党委书记张金双出席活动。

  盟文联主席包立群在讲话中强调,要通过此次文艺志愿服务和宣传活动,推动党的十九届五中全会精神深入人心,把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会提出的各项目标任务上来,争做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者。

  旗政协副主席、巴彦呼舒镇党委书记张金双代表巴彦呼舒镇党委、政府向组织参与和支持本次活动的领导、文艺志愿者表示感谢。他指出学习贯彻党的十九届五中全会是群众所愿、群众所需,希望农牧民群众能够珍惜此次机会认真学理论、开心看演出。

  随后,盟委党校经济学教研室副主任、副教授孙玉良为广大农牧民群众就党的十九届五中全会精神相关内容进行了浅显易懂的讲解。

  演出在马头琴合奏《万马奔腾》中开始,旗乌兰牧骑的演员们以丰富多彩、脍炙人口的节目展现出全旗广大农牧民群众决战决胜脱贫攻坚的信心与助力乡村振兴的决心。

  同时,盟书法家协会、美术家协会、作家协会、摄影家协会的艺术家们围绕“双十百千”(组织10个文艺家协会、围绕10个主题、组织100名文艺工作者创作1000幅文艺作品工程)文艺志愿服务工程进行现场书画创作及深入脱贫户家中采访,为农牧民群众带来高雅的艺术享受,将党的十九届五中全会以及脱贫攻坚的好故事融入文艺作品中。

  “盟文联、盟委宣传部组织我们这些文艺工作者来到科右中旗敖尼斯台嘎查,助力扶贫攻坚、进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神。我们衷心祝愿巴彦呼舒镇敖尼斯台嘎查广大人民群众生活越过越好,在奔向小康的路上再上新台阶。”内蒙古成吉思汗书画院副院长、盟书法家协会理事许承惠说道。

融媒体中心记者:图雅 包艺鹏

[责任编辑苏敏]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号