首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
社会事业
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  社会事业
文明实践在行动|“助农带货”创新志愿服务
科右中旗新闻网  20-06-15 09:48 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

“黑木耳已经五单了,还有需要带货的吗?”巴彦呼舒镇察尔森化嘎查第一书记张艳华在巴彦呼舒镇助农带货志愿服务群中张罗着。

为帮助农牧民群众销售农副产品,增加农牧民家庭收入,近日,巴彦呼舒镇新时代文明实践所建立集干部职工、各嘎查志愿者等人员组成的“助农带货志愿服务群”,受到干部群众广泛好评。

巴彦呼舒镇成立“助农带货”志愿服务群是想通过驻村干部将农牧民滞销的农副产品信息发布到群里,如鸡蛋、黑木耳、奶豆腐、新鲜蔬菜等,让有需求的职工干部在线交易,让农牧民手中的农副产品能够源源不断地输送到镇区出售,从而增加农牧民家庭收入。这样的带货志愿服务项目,不仅能够解决农牧民群众供销问题,也让更多的“城里人”吃到货真价实的健康食品。

“第一书记帮咱们带货,给我们增加收入,暖了老百姓的心。”察尔森化嘎查嘎查达常宝音图说,助农带货志愿服务活动开展以来的这短短几天,察尔森化嘎查第一书张艳华为嘎查黑木耳生产基地及贫困户带货售卖3000多元的黑木耳。镇干部韩艳艳下乡入户之余也帮窑艾里嘎查牧民带了800多元的奶制品。“哪怕是增加几百元钱的收入,对于我们来说都能解决不少问题。”窑艾勒嘎查村民额尔敦感激地说。

据悉,巴彦呼舒镇新时代文明实践所始终以群众需求为出发点,积极探索志愿服务新模式,结合群众需求,提供暖心的助农带货志愿服务,打通服务群众“最后一公里”。在短短的一周时间内,“助农带货”志愿服务团队已经成功完成近120单交易,交易金额近万元。(乌云苏道)

[责任编辑胡睿娜]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号