首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
社会事业
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  社会事业
交警夜查“不打烊” 照亮平安回家路
科右中旗新闻网  20-06-15 09:48 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 
为推进道路交通事故预防“减量控大”工作,进一步预防和减少夏季道路交通事故的发生,6月11日,科右中旗公安局交巡警大队组织警力开展常态化夜查,吹响夏季酒驾专项整治冲锋号角,全力打造安全、畅通、有序的道路交通环境。

行动中,旗公安局交巡警大队在重点时段、重点路段采取流动巡逻和定点检查的方式对过往车辆进行全面检查,严查酒后驾驶、涉牌涉证、超员等严重交通违法行为,全面加强路面管控,形成严管高压态势。同时,充分利用酒精检测仪、执法记录仪、对讲机等警用装备严格执法,并将交通安全宣传教育工作贯穿于整个行动中,使驾驶员充分认识到酒后驾车等交通违法行为的严重危害性,引导驾驶员自觉抵制各类交通违法行为。

“科右中旗公安局交巡警大队开展夏季夜查酒驾、醉驾统一行动,巩固强化了广大群众‘开车不喝酒,喝酒不开车’的安全意识,有效净化了全旗道路交通环境。呼吁广大驾驶员‘生命无价,酒后禁驾’。”科右中旗公安局交巡警大队副大队长孟宪君说。

融媒体中心记者:胡睿娜 李枭宇 

实习生:包瑞琪
[责任编辑胡睿娜]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号