首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
社会事业
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  社会事业
巴彦呼舒第一中学“神笔”规范字比赛暨“苏力鼎”作文比赛圆满落幕
科右中旗新闻网  20-06-11 10:30 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 
近日,巴彦呼舒第一中学第七届“神笔”规范字比赛暨“苏力鼎”作文比赛经过精彩角逐圆满落幕,旗政协副主席哈斯及有关界别委员及学校相关负责人参加颁奖仪式并为获奖学生颁奖。

据悉,巴彦呼舒第一中学第七届“神笔”规范字比赛由高一、高二全体学生参赛,最终每班选出5名学生作品在年级组进行评比,“苏力鼎”作文比赛由高一、高二年级每班选出5名学生以《我和我的祖国》为题进行现场写作形式举行。两项比赛各年级组最终产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名并授予荣誉证书和奖品。

活动奖品由旗政协与文联提供,以此鼓励学校进一步发挥蒙古语文化教育主阵地作用,激励学生规范书写、标准运用自己的民族语言,同时激发学生对民族语言文字的热爱,提高学生写作水平和语文素养,推动民族语言文字传承发展。

参赛学生纷纷表示,通过此次比赛了解到自己还有很多不足之处,以后会更加努力学习,继续增加自己的知识储备量,为传承民族文化贡献力量。

融媒体中心记者:图雅 七龙

[责任编辑胡睿娜]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号