首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
社会事业
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  社会事业
【文明实践在行动】弘扬蒙古马精神——美术创作“双万”工程创作团队走进科右中旗开展采风创作
科右中旗新闻网  20-06-08 10:42 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 
为贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,描绘新时代、新气象、新作为,进一步弘扬蒙古马精神,6月6日,由自治区党委宣传部组织策划,自治区文联具体实施的美术创作“双万”工程创作团队走进科右中旗五角枫景区开展采风创作。盟文联党组书记刘贵森,旗委常委、宣传部长、政府党组成员王秀华及自治区、盟、旗文联相关负责人参加采风。

初夏的五角枫景区内,五角枫树高雅端庄、婀娜多姿,五角枫叶错落有致,充满活力,让人们感到人在画中的意境。美术创作“双万”工程创作团队被景区内的枫林美景深深吸引,激发美术工作者们的创作热情,他们纷纷拿起手中的相机来记录,拿起画笔,尽情将枫树千姿百态和优雅描绘在自己的写生作品中。

据了解,此次弘扬蒙古马精神——美术创作“双万”工程是自治区确定的重点文艺创作内容之一,活动紧扣决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚、建党100周年等重要时间节点。此次在五角枫景区的采风活动将为《万里绿色长城图》提供鲜活的创作素材,激发美术工作者的创作灵感。

融媒体中心记者:闫维国 李枭宇
[责任编辑胡睿娜]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号