首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
社会事业
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  社会事业
【文明实践在行动】医生真心待患者 家属感恩送锦旗
科右中旗新闻网  20-06-08 10:24 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 
6月3日,一位叫海棠的大娘来到科右中旗人民医院,将写着“忠于职守一心为民、救死复生恩重如山”“以病人为中心、以服务树信誉”“医德双馨、妙手回春”“医德高尚、医术精湛”字样的四面锦旗送到医院领导和外一科医生手中,向外一科医务人员对患者的精心治疗表示感谢。

患者宝音都冷是海棠的弟弟,是吐列毛杜镇坤都冷嘎查农牧民,2月7日,因突然陷入昏迷状态,被送往医院就诊,经检查被确诊为脑干出血。这已经是他第三次脑出血,之前也是在旗人民医院接受治疗。

科右中旗人民医院外一科主任、副主任医师王福安说:“上次出血量比较少,这次出血量特别多,脑干出血成活率特别低,活下来最多也是变成植物人状态。”

宝音都冷的妻子早在十几年前因病去世,治病期间不仅花光家里所有积蓄,还欠下10多万元外债。宝音都冷几次住院更是让这个家庭难上加难。医院了解到患者情况后,经过研究,决定让患者“先住院后付费”,不仅为这个家庭解了燃眉之急,还送去生的希望。

看到弟弟逐渐恢复,海棠激动不已:“我弟弟在正月的时候因脑出血昏迷被送到旗医院就诊到现在,在医生、护士们的精心治疗和护理下,恢复到现在这个样子,能扶着床走路了,医护人员医术好,非常感谢医生和护士们。”她诉说着对医生们的感谢。

宝音都冷的主治医生史苏和说:“我们科室在脑出血方面有非常多的经验,可以做颅内血肿微创钻孔碎吸术、脑出血开颅血肿清除术等神经外科多项手术。在今后的工作中我们全体医护人员将继续提高医疗技术水平,一如既往的为患者提供优质服务。”

锦旗,不仅象征着患者对医务人员所付出的辛勤劳动和医疗技术最高的肯定,更是诉说着医生默默付出的汗水,像深秋累累的硕果,闪耀着丰收的亮色,鼓舞着他们继续向前。

融媒体中心记者:图雅 额尔敦白拉    

实习生:文 鹏
[责任编辑胡睿娜]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号