首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论学习 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
社会事业
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  科右中旗  >  社会事业
【文明实践】通辽市科尔沁区新时代文明实践考察团深入科右中旗考察
科右中旗新闻网  20-06-04 21:39 打印本页 【字体:    来源:科右中旗发布 

由通辽市科尔沁区宣传部副部长张亚忠带队的考察团深入科右中旗社区党工委考察学习新时代文明实践工作

6月2日,由通辽市科尔沁区宣传部副部长张亚忠带队的考察团深入科右中旗社区党工委新时代文明实践所考察学习新时代文明实践所(站、点)建设情况。旗委宣传部、社区党工委相关负责人及有关人员陪同考察。

考察团参观旗社区党工委初心馆,实地查看旗社区党工委新时代文明实践所阵地建设、组织架构、制度建设、活动计划、志愿者队伍、问题收集等相关情况,并就新时代文明实践工作开展情况进行深入细致的交流。

考察团对旗社区党工委新时代文明实践建设情况表示肯定,认为旗社区党工委新时代文明实践工作开展的有特色、有内涵,并表示将借鉴学习好经验、好做法,希望双方今后能加强交流,共同提高新时代文明实践建设水平。

据了解,科右中旗社区党工委新时代文明实践所下辖13个新时代文明实践站,根据各文明实践站网格化管理划分成70个文明实践点,依据中央“理论宣讲服务、文化服务、教育服务、科技科普服务、健身体育服务”五大平台和社区实际工作需要,2019年,共组建54支志愿服务队,登记注册志愿者人数达686人。

今年,旗社区党工委以“在职党员到社区报到”为抓手,围绕旗新时代文明实践中心志愿服务队伍“8+N”建设总体要求,截至目前,共组建112支志愿服务队伍。

旗社区党工委按照在职党员到社区报到的志愿服务意向和工作种类,精心组建理论政策宣讲、环境卫生、文化文艺、科技科普、移风易俗、健康生活和矛盾纠纷化解七大志愿服务“平台”,为群众提供全方位的活动阵地,不断满足辖区群众日益增长的精神文化需求,提升群众的幸福感、安全感和获得感。

旗社区党工委新时代文明实践所依托“红色教育强根基、橙色活动添动力、绿色服务铸党性、蓝色关爱促和谐”四色志愿服务,形成党工委、社区两级联动,党工委、社区、志愿服务队、志愿者四级合力的组织体系,按照新时代文明实践阵地建设“七有”标准,致力打造全方位、立体式的服务网络,着力打通社区服务群众的“最后一公里”。(包常艳)
[责任编辑胡睿娜]
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号