中旗召开阿里巴巴·未来农场考察交流座谈会
内蒙古新闻网  19-04-01 16:00  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

阿里巴巴集团考察团深入科右中旗召开阿里巴巴·未来农场考察交流座谈会

日前,由阿里巴巴集团大农业总监、政府事务资深经理、大农业高级专家组成的考察团深入科右中旗召开阿里巴巴·未来农场考察交流座谈会,双方就阿里巴巴“未来农场”合作模式等事宜进行深入交流探讨。

旗委副书记、自治区派驻科右中旗脱贫攻坚总队队长杜培军,盟商务口岸局局长孙书涛及盟、旗相关部门负责人,二龙屯有机农业有限责任公司负责人参加座谈会。

座谈会上,双方相互介绍“未来农场”合作方案及现状,围绕合作方式、管理模式、产品销售、市场管理、品牌打造、物流运输、农投金融、宣传营销、数字化农业基地建设和物联网传感器、智慧农业等基础设施建设内容进行探讨交流。

杜培军介绍中旗农业发展概况及双方合作展望时说,科右中旗具有发展农业得天独厚的自然条件优势,实行政府主导物流运输、企业主导种植、阿里巴巴主导市场的管理模式,利用当地资源整合,将定制元素融合进去打造本土品牌,利用科技建设智慧农业基地,加大宣传力度,“科技扶贫”带动贫困户激发内生动力,希望双方以阿里巴巴“未来农场”合作为契机,加强农业领域合作,带领贫困农牧户实现降本增效,走出一条合作发展新路子。

盟商务口岸局局长孙书涛说,兴安盟具有种植大米区位优势,气候条件适宜、土壤条件适合、水资源充足、农田环境纯净、种植方法科学等诸多适宜条件。同时借助兴安盟袁隆平院士专家工作站团队技术力量和科研优势,全力推进稻米种植、生产、加工、销售全产业链发展,促进大米产业从产量导向逐步向质量效益导向转变。下一步将邀请公共区域品牌代言人加大宣传,提升“兴安盟大米”品牌知名度、美誉度和影响力。

阿里巴巴集团考察团表示,阿里巴巴集团的“未来农场”发展理念和发展战略与科右中旗农业发展理念上有相似之处,希望双方共同努力把“未来农场”合作项目落到实处。

据了解,“未来农场”将应用先进的农业生产技术,让农户从选种、除草、播种到灌溉、施药等得到针对性、差异化的指导,传播安全、环保、健康的农业管理理念,为消费者提供充足、安全、可信赖的高品质食品。

融媒体中心记者:萨仁佟拉嘎


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。