创业就业扶贫服务协会开展文明实践活动
内蒙古新闻网  19-03-27 18:37  【打印本页】  来源:科右中旗发布

科右中旗大学生创业就业扶贫服务协会在巴彦呼舒镇

开展新时代文明实践活动

为持续推进新时代文明实践活动多样化,日前,科右中旗大学生创业就业扶贫服务协会在巴彦呼舒镇查干敖瑞嘎查举办科右中旗第四期王府刺绣培训。

培训中,授课老师讲解王府刺绣的历史渊源以及刺绣产品效益和发展前景,引导妇女加入刺绣生产队伍,实现足不出户增收。王府刺绣专业技师通过实践教学,讲授握针、下针、行针、打结、分线等基本技巧,并对刺绣图案设计、色彩搭配、艺术审美等进行指导。现场授课使学员们快速掌握王府刺绣的基本技巧及其要领,为之后的刺绣实践打下良好基础。学员们一边拿着针线勾编,一边与授课老师互动学习,现场学习气氛十分火热。

“特别感谢培训班的老师们,通过老师的讲解,我们丰富了刺绣理论知识,掌握了王府刺绣技能,进一步增强了创业就业意识,激发了创业热情,为我们贫困户铺设了一条手工技艺致富路。” 巴彦呼舒镇查干敖瑞嘎查妇女白明玉激动的说到。

此次培训以新时代文明实践活动为载体,着眼于搭建全旗农村贫困妇女学习、就业服务平台,拓宽增收渠道,也是变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫的重要举措之一。让贫困户在家门口就能学到一技之长,真正做到为贫困户送技术、送路子上门。

据悉,此次科右中旗王府刺绣培训班计划将先后走进巴彦呼舒镇22个嘎查开展培训班,培训总人数预计达到1500余人次,其中建档立卡贫困户将达到60%以上。

融媒体中心记者:马东晨


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。