百利舸产业园区举行第一批易地扶贫搬迁住宅楼入住仪式
内蒙古新闻网  19-01-23 09:07  【打印本页】  来源:科右中旗发布

1月21日,东达百利舸园区管委会组织举行第一批易地扶贫搬迁住宅楼入住仪式。全旗2017年和2018年被识别建档立卡贫困户中,在獭兔基地就业的预脱贫困户,易地扶贫搬迁户等60户参加仪式。领到钥匙的住户当天搬进新房,在东达百利舸园区安置楼开始全新的生活。

仪式上,本着公开、公平、公正及兼顾老弱病残的原则,采取公开分房、搬迁户参与的方式,当场公布结果并签字确认。

此次分房标准根据家庭人口数量分配,以户为单位,人均不超过25平方米,有70平米、80平米、100平米3种不同户型,合理确定宅基地面积,仓房无偿提供,住户可经本人自愿申请,补交房款差价部分,也可在免费提供的50平方米工作间居住;另外家中有80岁以上老人、无独立能力的残疾人等特殊家庭可自愿申请居住一、二楼层,根据兼顾老弱病残的原则另行采用抓阄方式确定。

在仪式现场,搬迁户脸上都洋溢着幸福和满意的笑容,拿到新房钥匙的扶贫搬迁户王朝克图激动地说:“感谢旗委、感谢政府,以前在老家的时候就几千块钱的收入,到了园区以后,有了稳定的工作、可靠的收入、有了温暖舒适的楼房,对我们来说是梦寐以求的事情,今后更要好好努力工作,早日脱贫致富。”

据了解,东达百利舸园区项目建设以来,生活区已建设完成住宅楼16栋、496户,共计4.78万平方米。供水、供热、排污等管网以及10栋楼区间水泥支路和停车场地硬化已完成。园区安置楼采取精装修,搬迁户群众可以直接入住;同时为方便搬迁户出行,将通行公交车,让搬迁后的群众无出行之忧。

文字:春林

图片:胡睿娜


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。