盟委委员、常务副盟长隋维钧一行深入科右中旗调研指导脱贫攻坚工作
内蒙古新闻网  19-01-08 09:57  【打印本页】  来源:科右中旗发布

1月5日,盟委委员、常务副盟长隋维钧,盟委委员、副盟长孟文涛深入科右中旗调研指导脱贫攻坚工作,走访看望贫困群众和一线扶贫干部。旗领导白云海、郭堂、曲春丞、王海英以及盟、旗相关部门负责人陪同调研。

隋维钧一行先后深入新佳木苏木准太本嘎查、巴彦茫哈嘎查和科右中旗光伏扶贫村级电站,实地了解脱贫攻坚责任落实、深度贫困嘎查脱贫产业发展、驻村工作队帮扶工作开展、党建促脱贫、易地扶贫搬迁、危房改造、村容村貌整治等情况。隋维钧还深入贫困户家中,了解他们生产生活情况,询问存在困难和问题,讲解党和国家的扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫信心,早日摘掉贫困帽子。

调研期间,隋维钧主持召开座谈会。专题听取旗委副书记、旗长郭堂关于全旗脱贫攻坚工作开展情况的汇报。盟直相关部门负责人就脱贫摘帽工作进行具体指导。

座谈中,隋维钧对中旗脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为科右中旗脱贫攻坚工作思路清晰,方法措施得力,工作有特色、有创新,成效显著。

就当前及今后一个时期的工作重点,隋维钧指出,要高度重视年底各项考核评估工作,持续绷紧弦、卯足劲,一鼓作气、一以贯之,把脱贫攻坚各项工作做得严而又严、细而又细、实而又实。要担硬责、重精准,聚焦建档立卡数据信息、产业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫资金使用和项目库建设、农企利益联结机制、危房改造和小黑屋治理等关键环节和重点问题,全面梳理工作中存在的短板弱项,紧盯“精准”二字,下足“绣花”功夫,着力补齐短板,不断提高脱贫攻坚工作质量。要积极做好宣传引导和矛盾化解工作,教育引导各级干部带着责任和感情做群众工作,进村入户宣讲政策、增进感情、化解矛盾,让脱贫成效真正获得群众认可。同时要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,统筹谋划长期发展,培育壮大富民产业,同步抓好村容村貌和乡风文明建设,不断增强广大农牧民的获得感和幸福感。

旗委书记白云海表示,将严格按照盟委、行署的工作要求,将脱贫摘帽工作与乡村振兴相结合,确保高质量完成脱贫摘帽任务。(春林)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。