金丰公社落户科右中旗
内蒙古新闻网  19-01-05 19:02  【打印本页】  来源:科右中旗发布

1月3日,科右中旗金丰公社乡村振兴项目启动暨首届社员招募大会在旗宣传文化中心举办。科右中旗人民政府副旗长王海英,金丰公社东北大区总经理杨庆瑞以及旗内农业领域企业负责人出席活动。

仪式上,杨庆瑞就金丰公社的企业情况、经营模式、发展目标等方面作详细介绍。2017年7月18日现代农业服务平台金丰公社正式揭幕。一年多时间,金丰公社瞄准聚资源、建网络、做服务,在探索现代农业发展中累积了不少阶段性成果,发展了近200个分公司,服务1000万户农牧民,走出了一条特色农业社会化服务道路。

仪式上,王海英等为科右中旗金丰学院揭匾,并观看文艺演出。

王海英表示,金丰公社用市场化手段完善农业市场服务,拉长政府服务三农工作中的组织化服务短板,为农户提供了全面、专业、高效的现代化农业服务。金丰公社落户科右中旗,将进一步提高中旗农业组织化程度、标准化程度、规模化程度、品牌化程度和收入水平,为发展现代农业、振兴农业产业带来后发优势,为中旗农牧民更富、农牧业变强、农村牧区变美注入新的活力。

副旗长王海英对金丰公社工作措施作解读:

● 聚资源

整合零散的资源,为我所用,以最小成本,发挥最大效益。

建网络

农资、农药、农机、农技,网络化联系、网络化管理、网络化组织、网络化会诊。

做服务

流转土地、托管土地、环节服务、订单销售。从种到收,从田间管理到标准化生产,提供保姆式服务。


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。