旗委副书记、旗长郭堂深入部分苏木镇调研安全饮水工作
内蒙古新闻网  19-01-03 21:34  【打印本页】  来源:科右中旗发布

1月2日,旗委副书记、旗长郭堂深入部分苏木镇调研安全饮水工作。旗水务局和疾控中心负责人陪同调研。

郭堂一行先后深入新佳木苏木哈巴斯台嘎查、高力板镇老公司嘎查、巴彦淖尔苏木贵力斯台嘎查、巴彦茫哈苏木葛根敖日都嘎查、好腰苏木镇呼热嘎查、花灯嘎查等地,实地查看安全饮水项目取水点建设情况,听取相关负责人关于安全饮水工程建设情况、受益人口覆盖范围和取水点管护等情况的介绍,重点询问了解了贫困户安全饮水情况。

郭堂强调,安全饮水是一项重要的民生工程,关系到人民群众的切身利益,各有关部门及苏木镇要研究建立全旗农村安全饮水工程运行管理长效机制,严格落实水质检测等保障措施,严加管护安全饮水设施,确保水质、水量、水效符合国家相关标准,让广大农牧民喝上干净、安全、放心的饮用水。

据了解,2018年全旗农村牧区安全饮水工程总投资1811.61万元,建设自来水4处、新建单户单井4处、取水点建设141处313眼井,工程覆盖全旗19778户、60249人,受益人口达到149989人,普及率78.17%。(苏日嘎拉图)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。