科右中旗召开旗委常委(扩大)会议
内蒙古新闻网  18-12-26 09:21  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

12月24日,科右中旗旗委书记白云海主持召开旗委常委(扩大)会议。郭堂、白晶莹、青格乐图等全旗处级以上领导出席会议,各苏木镇党委书记参加会议。

会上,旗委书记白云海传达学习习近平总书记在中央经济工作上的重要讲话精神,旗委副书记王辉宇传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,庆祝改革开放40周年大会是在中国特色社会主义进入新时代、奋力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话回顾了40年来改革开放波澜壮阔的发展历程,从十个方面深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和九个必须长期坚持的宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,高屋建瓴、气势恢宏、内涵丰富、思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,为推进新时代全面深化改革扩大对外开放提供了根本遵循。

会议强调,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九大后召开的第一个全国性会议。习近平总书记发表的重要讲话,系统总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了我国已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的科学内涵,全面分析了当前国际国内经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、目标思路和重点任务,是一篇中国特色社会主义政治经济学的重要文献,为推进经济高质量发展指明了前进方向。

会议要求,各地各部门要把学习宣传习近平总书记两个重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全方位、多形式开展学习,原原本本学、认认真真悟,切实领会讲话精髓,做到内化于心、外化于行,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深入贯彻落实习近平总书记两个重要讲话精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密结合实际创新推动工作,把习近平总书记的重要讲话要求贯彻到每一项工作中,为全旗经济社会发展贡献力量。

会议还研究了其他事项。(苑晓睿 白旭晴)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。