长沙县路口物资供销有限公司来中旗实地采购考察
内蒙古新闻网  18-12-03 10:13  【打印本页】  来源:

科右中旗•长沙县携手奔小康

——长沙县路口物资供销有限公司来中旗实地采购考察

为进一步落实科右中旗与长沙县“携手奔小康”计划,推动科右中旗与长沙县经济共同发展。11月22日,长沙路口物资供销有限公司采购考察团深入科右中旗重点企业对农产品进行实地采购考察。此次采购考察是双方合作成果的深入推进,也是推广两地农业领域合作工作取得实质性进展的重要举措。

在旗经信局负责人的陪同下,采购考察团一行先后深入科右中旗星业肉类加工有限责任公司、内蒙古二龙屯有机农业有限责任公司、鹏翼贸易有限公司,对肉牛肉羊、大米、绿豆、葵花籽等优质农产品深加工,中心建设基本情况,运作模式,市场消费需求以及前期科右中旗农产品在中心的展示等情况进行详细了解。

采购考察过程中,采购考察团与各企业分别进行了友好洽谈,各企业负责人就企业发展现状、发展模式、双方合作空间进行了热情介绍和探讨。并就下一步如何做好对科右中旗优质农产品在长沙县宣传推介、组织优秀企业项目合作列出计划。

据悉,长沙县制定《长沙县对口帮扶科右中旗专项资金管理办法》,每年设立500万产业引导资金,今年又追加产业引导资金500万达到1000万,用于企业来科右中旗农作物采购、项目建设。2017年采购资金近6000万元,2018年采购量将达到1.7亿元,合作项目进程明显加快。科右中旗将全面落实《长沙县企业落户科右中旗优惠政策》,与长沙县继续按照多措并举、互惠互利、合作共赢、共同发展的思路,促使两地农产品加工业前延后伸、左右拓展,实现两地优势互补、携手合作奔小康的愿景。(胡睿娜)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。