沙地大米上头条 助农致富好渠道
内蒙古新闻网  18-11-20 09:21  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

距哈日道卜嘎查成功举办“开镰节”已过月余,当日的盛况随着时间的推移日益积淀在观众的脑海里,而哈日道卜嘎查的沙地有机大米依托着“山货上头条”扶贫公益项目,跃动在各大销售平台,不断刷新着销售记录。据最新数据统据,凭借“今日头条”与“抖音”平台,哈日道卜沙地大米上线一个月以来,销售量已经突破35万斤,总销售额达244万元,占当地线上销售额的90%。

翻看着手机“今日头条”客户端的嘎查书记白金泉难掩笑容,他指着销售页面“已售”数据对我们说:“这个啊就是我们嘎查大米卖出去的销量,我没事就翻看翻看,卖出去一笔我心里就高兴一分!”

以往白金泉也尝试过依靠互联网平台卖大米,但因为宣传不到位,再加上销售技术不纯熟,结果并不尽人意。“可是这次不一样啦,这次有旗委、政府的大力支持,有嘎查优质沙地大米和让人信赖的销售平台,三方合作,我们这次肯定能成功,现在看来销量也的确不错!”畅通的销售渠道、日渐被认可的品牌,白金泉心里这块大石头总算落了地。

据白金泉介绍,此次大米销售采取的是O2O的营销模式,线上卖的不亦乐乎,线下也要广开门路。截至日前,沙地有机大米线下销量已出10万斤,销售额达60万元,再加上线上销售额,今年嘎查合作社就已经有300万元的进账,相较以往翻了三番!

“现在我们沙地大米换新包装了,包装正在生产,过段时间就到厂子了,希望买我们大米的客户能够喜欢。”合作社工作人员包双福一边忙活一边对我们高兴的说道,“今年,我们的分红肯定很大,这一年没白忙活,值啦!”“合作社现在还剩下一百万斤的大米,真希望能依靠线上销售和线下门店都卖出去,如果是这样那我们这些股东可就腰包鼓鼓的啦,不仅能过个富裕年,来年干活劲头也更足了!”同样在合作社打工的包格日乐图乐呵呵地说。

谈及合作社下一步发展,白金泉认为现在不愁销路、不愁知名度,想要销量好最重要的就是保证沙地大米的高品质、好口感,消费者才会认可,长期发展才会有保障。

从养在深闺人未识到飘香万里美名扬,哈日道卜沙地有机大米创造出令人欣喜的销售记录背后,是嘎查“两委”班子群策群力谋发展的九转功成,是合作社长期摸索发展后的艰难玉成,是凝聚社会各方力量助力扶贫的有志竟成。

“稻香秫熟暮秋天,阡陌纵横万亩连”,今年的哈日道卜稻香漫天。(石文秀)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。