太阳能智能供暖系统开工研讨会在巴彦呼舒镇乌逊嘎查举办
内蒙古新闻网  18-11-09 09:48  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

11月7日,太阳能智能供暖系统开工研讨会在巴彦呼舒镇乌逊嘎查举办。旗委副书记、自治区派驻科右中旗脱贫攻坚总队队长杜培军,旗委常委、副旗长、自治区派驻科右中旗脱贫攻坚总队副队长王克勤,旗委常委、组织部部长巴特尔,中国航天科工集团第六研究院41所相关负责人出席会议,巴彦呼舒镇、乌逊嘎查相关负责人参加会议。

杜培军在致辞中表示,内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区党委网信办紧紧抓住军民融合发展在脱贫攻坚中发挥重要作用的有利时机,与中国航天科工集团第六研究院积极协调,引进基于槽式集热高效太阳能智能供暖系统,以巴彦呼舒镇乌逊嘎查为试点,在嘎查综合服务中心安装太阳能智能供暖系统。该系统将有助于解决乌逊嘎查供暖难题,为嘎查节省办公经费,提升嘎查日常办公环境,保障农牧民在冬季能正常开展文化活动,为长期以来困扰农村牧区的供暖问题提供新方案、新路径,以新型实用技术改善农村生产生活。

随后,中国航天科工集团第六研究院项目负责人就太阳能智能供暖系统的设计原理、运行模式、加热模式、供热范围、回水温度等方面进行说明解答。

会上,巴特尔表示,太阳能智能供暖系统的安装能有效减少嘎查活动场所冬季的闲置率,延缓嘎查办公室及活动室折旧速度,有效节省嘎查办公经费。希望通过在乌逊嘎查试点,总结经验,在全旗范围进行推广使用。

据悉,槽式集热的高效太阳能智能供暖系统将航天军工技术融入到民用智能供暖系统,主要由64个高效槽式太阳能集热器构成,绿色环保,零排放、无污染。系统集成化程度高,安装灵活,既可满足大面积集中供暖,也可满足分布式小面积供暖的需求。系统安装与运行成本低,使用寿命长,采用中央智能控制,无需专人值守。

太阳能智能供暖系统的应用将逐步引导和改变科右中旗传统采暖方式,改善燃煤供暖成本高、效率低、污染重等弊端,将根据实际效果逐渐向全旗公共场所和农牧民家庭推广,促进农村牧区采暖由化石能源逐步向清洁能源转变,为节能减排降污、改善人居环境、建设美丽乡村作出贡献。(麦丽苏)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。