中旗四胡在科尔沁四胡艺术汇演中大放异彩
内蒙古新闻网  18-11-02 10:17  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

10月27日,由兴安盟民族事务委员会主办,兴安盟群众艺术馆、兴安盟音乐家协会承办,乌兰浩特市四胡协会、扎赉特旗四胡协会、科右中旗四胡协会、科右中旗乌力格尔协会、科右前旗四胡协会协办的兴安盟“安达节”系列活动之“科尔沁四胡艺术汇演”在科右前旗文体中心华彩上演。科右中旗乌力格尔协会、四胡协会、老龄委民族艺术团参加汇演。

本次汇演中,科右中旗乌力格尔协会、旗四胡协会及旗老龄委民族艺术团带来的7个节目大放异彩。四胡二重奏《说书调》旋律动人,展现了蒙古族人民崇尚自由、积极向上的生活态度,胡仁乌力格尔节目《哈萨尔》科尔沁叙事民歌《翠英》赢得现场观众阵阵掌声。

此次“科尔沁四胡艺术汇演”的成功举办,为科右中旗四胡音乐和乌力格尔艺术不断发扬壮大、根植民族热土奠定了坚实基础,为民族文化和民间艺人搭建了传承和发展的平台。

据悉,来自兴安盟四胡艺术家协会等7家单位近300名四胡爱好者参加本次汇演,民歌联唱、四胡独奏、器乐合奏、好来宝等27个节目,演绎了一场独具蒙古族特色的四胡艺术盛宴。(韩婷婷)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。