盟委书记张恩惠深入科右中旗调研
内蒙古新闻网  18-11-02 10:17  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

10月31日,盟委书记张恩惠深入科右中旗调研。盟委委员、宣传部部长呼和,旗委书记白云海,旗人大常委会主任白晶莹,旗委副书记、自治区派驻科右中旗脱贫攻坚总队队长杜培军,旗委常委、统战部部长白洋,旗委常委、宣传部部长、政府党组成员王秀华,副旗长王海英及盟、旗直相关部门负责人陪同调研。

张恩惠一行先后深入二龙屯有机农业有限公司、百利舸扶贫产业园区,详细了解中宣部帮助协调的帮扶项目进展情况。在深度贫困嘎查巴彦呼舒镇义和塔拉嘎查、嘎旦扎拉嘎嘎查,察看扶贫产业发展和人居环境整治工作,与基层干部和驻村干部深入交流,慰问走访贫困群众,听取干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议。

随后,在巴彦呼舒镇嘎旦扎拉嘎嘎查,张恩惠主持召开盟、旗、镇、嘎查四级干部座谈会。会上,白云海就科右中旗脱贫攻坚工作、中宣部帮扶重点项目推进情况进行汇报。

在听取汇报后,张恩惠对科右中旗各项工作给予充分肯定。张恩惠指出,科右中旗脱贫攻坚工作有进步、有亮点,干部群众精神状态饱满,扶贫措施扎实有力,对科右中旗如期脱贫摘帽充满信心。科右中旗人大常委会主任白晶莹同志获得全国脱贫攻坚奖“贡献奖”,既是对个人的褒奖,也是对中旗脱贫攻坚工作的肯定和地区良好形象的展示。当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,工作任务重、难度大,不能掉以轻心,要时刻保持清醒的头脑,在巩固现有成果的基础上继续加大力度推进脱贫攻坚工作。

张恩惠强调,要切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,围绕脱贫目标,坚持问题导向,主动作为,压实责任,精准施策,尽锐出战,确保脱贫任务如期完成。一是组织领导要到位。越是到关键时期,越要避免思想松懈,要保持扶贫工作劲头不松、力度不减,压紧压实责任,做到领导到位、责任到位、工作到位、效果到位,确保脱贫摘帽工作顺利、有序、真实。二是问题整改要到位。要坚持问题导向,深入开展自查自纠工作,及时化解存在困难,克服不细不实问题,规范完善档案软件资料,对干部工作方式方法要进行跟踪指导。三是群众宣传教育要到位。要大力宣传扶贫政策,把群众工作做深做细做扎实,帮助他们在第一时间解决生产生活中遇到的困难,切实提高政策知晓率和群众满意度,确保脱贫成效得到群众认可,经得起历史和实践检验。四是考核奖评要落实到位。要紧紧抓住干部这个关键,坚持在脱贫攻坚一线培养干部、选拔干部,锻造干部过硬作风,确保全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,向党中央和人民群众交上一份满意答卷。

对于下一阶段工作任务,张恩惠要求,要更加积极推动中宣部帮扶项目的落地落实,盟、旗专项推进组要随时跟进和解决项目推进过程中存在的各项困难、问题。要树立大扶贫格局,拓宽视野,以发展“两米两牛加旅游”为切入,打开思路,积极推进一二三产业融合发展,着力破解城乡增收难问题,做好扶贫大文章。要梳理全年工作总结,继续做实脱贫各项措施,全方位进行“回头看”,查缺补漏,咬紧牙关,完成全年各项工作任务,谋划明年各项工作。(包慧慧)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。