科右中旗召开扶贫开发领导小组工作推进会
内蒙古新闻网  18-10-29 16:01  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

10月27日,科右中旗召开扶贫开发领导小组工作推进会,就做好脱贫攻坚工作进行再调度、再安排。

旗委书记白云海,旗委副书记、旗长郭堂,旗政协主席青格乐图等旗四大班子在家领导出席会议,旗扶贫开发领导小组各成员单位负责人以及各苏木镇党政正职参加会议。会议由旗委副书记王辉宇主持。

旗委书记白云海作重要讲话。他强调,各地各部门要深化思想认识,坚决把脱贫摘帽作为事关全局的头等大事办好,将扶贫工作做精、做细、做实。一是提高政治站位。要牢固树立四个意识,切实把脱贫攻坚这一重大政治责任牢牢抓在手上,以严实的作风、务实的举措、扎实的工作,严肃对待脱贫攻坚工作。二是增强工作紧迫感。要主动作为,进一步分解任务、压实责任,认真查找和系统梳理脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节,将责任明确到人,层层传导压力,严格按照时间节点完成各项工作任务。三是强化责任担当。要咬定脱贫目标,明确问题导向,尽心尽力、尽职尽责,锐意进取、真抓实干。要加强各帮扶单位的管理,驻村第一书记要与派出单位脱钩,全身心地投入到脱贫工作中去。四是增强集体荣誉感和个人荣誉感。要主动开展自查自纠,及时发现问题、解决问题,提高工作标准、质量,创新方式方法,突出抓好扶贫工作重点,确保脱贫攻坚工作取得实效。

就脱贫攻坚有关工作,郭堂强调,各地各部门要抓紧抓好脱贫攻坚各项工作,进一步明确脱贫摘帽“四个零”标准,围绕“三率一度”验收标准做实做细动态调整工作,在确保错退率、漏退率为零的基础上,认真研判,确定综合贫困发生率。要加强危房改造的政策宣传力度,扎实推进移民搬迁工程,让贫困群众搬得出、留得住、能致富。要大力做好环境卫生综合整治工作,不断改善村屯环境卫生。要抓好扶贫资金管理,强化资金拨付、资金使用和资金监管,优化扶贫资金的投向和使用。第一书记、工作组以及嘎查干部要熟悉掌握贫困户情况、基本政策措施,切实解决群众实际困难,用心用力用情打好精准脱贫攻坚战。

会上,自治区驻旗脱贫攻坚工作总队队长、旗委副书记杜培军就驻村工作队管理及精准扶贫大数据平台运用工作进行安排部署。旗政府副旗长王海英就脱贫攻坚工作及注意事项进行解读说明。

就落实此次会议精神,王辉宇提出,各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,按照会议部署精心准备、周密安排,确保做精做细做实脱贫攻坚工作。要突出问题导向、突出工作重点、聚焦关键环节,把会议部署的每一项任务、每一条要求都逐一落实到位。要提高大局意识和政治意识,层层压实责任、积极传导压力,用心用力推进各项任务落实。(包慧慧)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。