白云海深入基层调研脱贫攻坚工作开展情况
内蒙古新闻网  18-10-29 16:01  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

10月25日,科右中旗委书记白云海一行深入旗内部分苏木镇、嘎查,对脱贫攻坚等当前重点工作进行检查指导。旗领导王辉宇、佟红岩、常青及相关部门负责人随同调研。

白云海一行先后深入杜尔基镇亚门毛杜嘎查、代钦塔拉苏木乌兰额日格嘎查、新佳木苏木界力佰嘎查和巴彦淖尔苏木哈塔庙嘎查,实地调研嘎查办公室建设、档案资料管理、基层党建等情况,询问了解驻村第一书记日常工作内容、双书记周例会开展情况及“两委”班子成员对脱贫攻坚和素质提升工程等内容的知晓情况。深入农牧户家中,详细了解家庭收入来源、脱贫路径、扶贫产业实施、环境卫生整治、饮水安全、危房改造等情况,并询问他们对当前政策实施的意见建议。

白云海指出,年内中旗要实现脱贫摘帽,脱贫攻坚到了最后的冲刺期、决战期,时间紧、任务重,当前各项工作总体上进展顺利,但仍然存在部分嘎查贫困户档案资料特别是特殊档案不规范、不完整,部分嘎查环境卫生脏乱差,整治力度不够、标准不高等问题。

白云海要求,各帮扶部门和苏木镇要统筹安排帮扶干部深入一线,一户不落、一人不落地向群众做宣传、讲政策,让群众知政策、懂政策、拥护政策。要注重细节,逐户走访摸底,全力推动档案管理再规整、再完善。要开展好“双书记”周例会和主题党日活动,通过学习了解政策,提高服务群众的本领。要持续开展农村环境卫生综合整治行动,彻底清理多年积累的垃圾,整治脏乱差现象。要提高工作标准、质量,严格按照时间节点,全面抓好各项工作落实。(玉雪)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。