“巍利斯杯”诗歌那达慕、“高力板杯”征文大赛颁奖典礼成功举办
内蒙古新闻网  18-10-15 09:55  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

为学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神、活跃诗歌文艺工作、带动广大诗歌爱好者积极创作,10月11日,由科右中旗委宣传部主办,兴安盟作家协会、科右中旗文联、科右中旗作家协会承办,呼伦贝尔市巍利斯印业有限责任公司赞助的“巍利斯杯”诗歌那达慕颁奖典礼在旗宣传文化中心成功举办。 盟文联主席包立群,盟作协主席阿•赛音朝格图,盟作协副主席瓦•哈斯,副旗长杨乌兰,旗委宣传部、旗文体广电局相关负责人,巍利斯集团总裁包双喜出席活动并为获奖者颁奖。巴彦呼舒第四中学师生及诗歌爱好者观看演出。

活动在巴彦呼舒第四中学五角枫合唱团带来的《西热哈达》中拉开帷幕,独唱《父母的教诲》《毛妮山》《忘不了》等节目精彩纷呈,《为母亲献诗》《美丽的图什业图》《黎明的北方》《家乡的秋》等获奖诗歌朗诵或激情高亢或婉转悠长,四胡演奏《牧马人》将演出推向高潮。巴彦呼舒第四中学、第一小学学生及“七音母”培训中心学生用吟诵、歌唱等形式生动地展现诗歌的情怀与魅力,展示了新时代蒙古族学生积极向上的精神风貌。

活动中,为2018年全区“索龙嘎”奖获得者特•布和毕力格、呼努斯图、浩斯宝力高,“花的原野”奖获得者吉日木图、齐道力格艳献花。获奖作品凝聚了创作者长期以来辛勤耕耘的汗水,体现诗歌文学创作的代表性成就,集中反映诗歌文学创作持续繁荣的美好前景。

据悉,本次诗歌征文活动在旗内广大诗歌爱好者中引起强烈的反响,共征集57首(篇)作品,组委会邀请全国著名作家《花蕾》期刊主编澈力格尔,著名诗人、书法家莫•塔拉,“索龙嘎”奖获得者诗人浩斯宝力高等组成评审委员会,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。阿•敖日格乐的《为母亲献诗》荣获“巍利斯杯”诗歌一等奖。

随后,还为高力板酒厂赞助的科右中旗第一届“高力板杯”征文大赛获奖者颁奖。本次“高力板杯”征文大赛共征集40余首(篇)诗歌散文,其中10首(篇)作品获奖,张玉柱、勒苏宁的作品获得本次大赛一等奖。

科右中旗将以此次活动为契机,不断激发全旗诗歌爱好者的创作热情,持续推动科右中旗新时代蒙古文诗歌的进步与发展,弘扬民族文化,夯实全旗文化工作的基础。(麦丽苏)

链 接

“索龙嘎”文学奖,于1984年由内蒙古自治区政府设立,每三年评选一次。此文学奖项系内蒙古文学艺术创作最高荣誉奖,并列为自治区级常规性评选表彰项目。旨在表彰代表内蒙古文学创作最高成就的文艺作品,以及为促进和繁荣内蒙古文学事业作出突出贡献的文学工作者。

 


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。