中旗召开2018年秋季森林草原防火工作会议
内蒙古新闻网  18-10-12 09:30  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

10月10日, 科右中旗召开2018年秋季森林草原防火工作会议,副旗长邹小舟主持会议。各苏木镇(工作部),旗防火指挥部、各成员单位负责人,各自然保护区、国有林场负责人参加会议。

会议传达自治区党委政府和盟委行署主要领导对当前森林草原防火工作的重要指示精神,通报今年全旗火灾情况和当前森林草原防火总体形势,并对入秋后的防火工作进行安排部署。

就做好当前防火工作,会议强调,要提高认识,切实增强做好森林草原防火工作的责任感和紧迫感,充分认识森林草原防火形势的严峻性。要狠抓防火宣传工作,营造全面防火氛围,扩大宣传覆盖面,做到宣传到户、发动到人。要加强预警监测,提高应急素质能力。要加强督察巡查,严格火源管理,从根源上排除隐患。

会议要求,要狠抓“四项制度”建设,严格落实行政首长负责制、部门分工负责制、督查巡查制、责任追究制,牢牢盯住责任落实情况。要强化“四项重点工作”,即强化宣传教育,确保防火认识到位;强化火源管理,确保隐患排查到位;强化预案修订,确保应急措施到位;强化资金投入,确保基础保障到位。要以强烈的责任意识、铁一般的工作纪律、果断的工作措施,坚决打好此次秋防攻坚战,确保秋季森林草原防火工作万无一失。(韩浩然  希吉日)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。