中旗召开2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核会议
内蒙古新闻网  18-10-11 10:08  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

10月10日,科右中旗召开2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核会议。副旗长邹小舟主持会议。各苏木镇(工作部)、旗直有关单位负责人,旗林业局、各自然保护区及国有林场主要负责人参加会议。

会上传达自治区环保厅对部分旗县上半年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核结果的通报,并详细介绍具体考核标准与要求。

会议指出,国家重点生态功能区县域生态环境质量检测评价与考核工作是一项重要工作,考核结果直接关系到中央生态补偿转移支付资金的拨付与奖励。国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核的成绩为百分制计分,如分值低于去年且变化范围较大,将被一票否决。

就如何做好下一步工作,会议要求,各地各部门要积极配合,指派专人及时将数据通过系统软件报送至国家监测总站,过期报送将直接扣分。填报数据要准确无误,如数据错误、数据单位错填,系统将直接视为错误数据。各项自然生态指标要有逻辑关联性,确保林地草地等面积总和与总国土面积相吻合。要及时更新考核数据,确保环境治理指标和保护治理支出,工程类立项审批、建成验收、设施运行等方面工作的证明材料规范全面。

会后,旗环保局相关负责人就2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测工作进行业务培训。(胡睿娜 希吉日)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。