真情慰问 情暖夕阳
内蒙古新闻网  18-09-26 10:45  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

“每逢佳节倍思亲”,在中秋佳节到来之际,为让在医院住院的特困老人们过上一个祥和、快乐的节日,日前,旗民政局组织旗综合福利中心、中心敬老院、吐列毛杜区域性敬老院、好腰苏木敬老院的干部职工来到铁路医院,看望和慰问住院疗养的院民,并为院民送去月饼、水果、防寒衣物等节日慰问品。

圆圆的月饼甜蜜老人的心,温暖的笑脸洋溢着敬老情。对于在医院疗养的院民们来说,这个节日虽然不能在敬老院里度过,但是敬老院这个大家庭始终没有忘记他们,这让住院的老人们感动不已。

敬老院干部职工主动与老人们进行亲切交流,了解他们的衣、食、住等生活情况,祝福老人们节日快乐、身体健康,将月饼等慰问品送到老人们手上,表示将常怀尊老爱老之心,尽心尽力为在院老人提供优质服务,丰富老人生活,确保每一个老人平安疗养。

据悉,每逢中秋、重阳、元旦等重大节日,民政局下属各敬老院都会慰问住院老人,让老人们感受到党和政府的关心与温暖。下一步,民政局将加大敬老文明宣传,弘扬中华民族的优良传统,在提高养老(疗养)服务上下功夫,进一步提高老年人的幸福感。(呼格吉乐图)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。