科右中旗召开防控非洲猪瘟工作会议
内蒙古新闻网  18-09-23 09:39  【打印本页】  来源:科右中旗微讯

9月21日上午,科右中旗召开防控非洲猪瘟工作会议,安排部署全旗防控工作。旗委书记白云海,旗委副书记、旗长郭堂,旗政协主席青格乐图及各包苏木镇旗级领导出席会议。各苏木镇党政正职、分管领导,旗直有关部门、社区党工委、农牧林场工作部、兽医站主要负责人及防疫员参加会议。旗委常委、副旗长王玉林主持会议。

会上传达胡春华副总理重要讲话精神和张恩惠书记专题会议讲话精神,通报当前非洲猪瘟防控工作开展情况。

白云海要求,要高度重视防控非洲猪瘟工作,提高紧迫感和责任感,不折不扣落实好盟委、行署和旗委、政府的相关决策部署。各地各部门要加强组织领导,严格落实责任,完善疫情防控工作机制,依据各自实际制定切实可行的工作方案。各包片、包乡领导要统揽全局,科学安排部署,明确责任分工。苏木镇的党委、政府要负主体责任,有关部门要发挥职能作用负起监管责任,从上到下严格要求,做好疫情防范、控制和排查工作。会后要第一时间召开专题会议,尤其是各嘎查要及时召开双书记周例会,传达落实好本次会议精神,周密部署相关工作。要认识到环境综合整治工作的重要性,做好环境卫生综合整治工作。各相关责任人要保持头脑清醒,反应迅速,出现问题一定要果断处理、坚决处理、从严处理,要举全旗之力,全力做好疫情防控工作。

郭堂强调,对当前非洲猪瘟疫情防控工作要有正确的理解,全面认识防控形势的紧迫性和必要性。各地各有关部门要以高度的责任感,把非洲猪瘟疫情防控作为近期工作的重中之重,坚决做好防控阻截,容不得有半点闪失。要有过硬的举措,在工作力度上再加大,突出防控措施“灭、查、限、禁”,全面监测排查,加强疫情监测,加大资金投入强化资金保障。要周密部署,在重点环节上再聚焦,全面加强生猪养殖规范管理,强化生猪交易市场监管,严控生猪及其他畜禽调运,严格猪用饲料和泔水监管,加大生物安全管理。要有担当的精神,在责任落实上再强化,各苏木镇、工作部、农牧林场是防控工作的责任主体,要层层落实责任,嘎查、场、苏木要责任到人;各有关部门要各司其职,把责任落细压实,扎实推动疫病防控工作。

会议还对其他当前重点工作进行再强调、再部署、再要求。(玉雪)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。