科右中旗委统战部有序推进社会帮扶工作
内蒙古新闻网  18-09-10 10:00  【打印本页】  来源:

推动企业参与扶贫  全面履行社会责任

——科右中旗委统战部有序推进社会帮扶工作

年初以来,旗委统战部认真贯彻落实全旗脱贫攻坚工作有关精神,积极引导全旗20家非公企业与深度贫困嘎查进行结对帮扶,全力助推全旗脱贫攻坚进程。

今年6月,旗委统战部召开非公企业结对帮扶深度贫困嘎查对接会暨非公企业推进会,制定《科右中旗委统战部关于社会帮扶专项工作实施方案》,成立社会帮扶工作推进领导小组,要求非公企业将与嘎查对接作为推进社会服务的重要举措,办出成效、办出影响。

截至目前,中阳农业发展有限责任公司以土地托管模式为巴仁哲里木镇好力特格嘎查21户47贫困人口种植0.2万亩玉米和0.1万亩大豆。内蒙古金格勒食品有限公司指导巴彦淖尔苏木白音塔拉嘎查农牧户种植亚麻,并负责秋后订单回收。高力板制酒有限责任公司与高力板镇仓根巴达嘎查农牧户签定高粱、玉米收购合同并为嘎查购买64台水泵。中润石油有限公司为吐列毛杜镇巴仁巴音乌兰嘎查办公室安装无线网络、捐赠柴油,向嘎查4名贫困学生捐助善款,并组织嘎查驻村第一书记、“两委”班子、村民代表、养殖户代表、贫困户代表赴通辽市科尔沁牛业实地考察养殖合作社建设,学习先进养殖技术及运营模式。

在帮扶工作中,20家非公企业与联系嘎查及时对接,明确分工、落实到人、履行社会责任,充分发挥民营企业与民间商会组织在资金、技术、产业、人才等方面的综合优势,聚合资源、创新方式,积极投入到精准扶贫工作中。(王敏)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。