绿油油的秧子 红火火的日子
内蒙古新闻网  18-05-23 09:12  【打印本页】  来源:

环境美  民风淳  百姓乐

——中旗额木庭高勒苏木巴彦敖包嘎查创建全国文明村镇纪实

“去年金农合作社种植水稻面积5000余亩,今年又新流转过来4000亩,算得上的是万亩水田了。而且我们开始发展稻田养殖,主要是养殖河蟹和鱼,以促进稻田生态系统良性循环。”对于合作社的发展现状与未来规划,白金泉思路清晰,“下一步我们还要推出‘我在草原有亩田’的‘私人订制’项目,这是为了满足现代人们对更美好需求而提出的。”高水平的发展规划正是源于哈日道卜嘎查金农合作社对水稻种植的精细要求。不但在源头上对水稻种子层层筛选、优中择优,还依据不同的卫生指标,分别种植符合国家健康安全食品标准的绿色水稻和真正纯天然、无污染、高安全的有机水稻,并对有机水稻的种植进行24小时电子监控。哈日道卜嘎查“党建+合作社+农户”的发展模式让参股的165户农户尽享现代农业的福利。

既要脚踏实地、打牢基础,又要仰望星空、规划未来,在这个“党员引领”示范嘎查中,躬身奋斗的身影蕴含着勤劳致富的希望,绿油油的秧子托起的是农户们对红火火日子的美好向往。(石文秀)


[责任编辑: 白爱玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。