首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论研究 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :科右中旗 > 党的群众路线教育实践活动 正文
科右中旗计生局圆满完成群教活动各阶段任务
科右中旗新闻网  14-11-24 08:50 打印本页 【字体:    来源: 科右中旗计生局  

  科右中旗人口计生局在开展党的群众路线教育实践活动中,立足于不同阶段、不同特点,创造性地开展工作,使整个活动“规定动作不走样,自选动作有创新”,圆满完成了各项任务,取得了明显成效。

  党员干部思想认识与宗旨意识明显提高。通过狠抓思想教育,重点治理“门难进、脸难看、事难办”问题,使全局党员干部思想认识与宗旨意识明显加强,由“思想自觉”带动了“行动自觉”,增强了全心全意为人民服务的使命感和责任感。

  干部工作作风与精神风貌明显增强。通过深入开展查摆问题、专项整治等各环节,进一步提振了精神,破解了工作中梗阻的问题,全系统上下大兴求真务实、真抓实干、谦虚谨慎、艰苦奋斗之风。广大干部展现了昂扬向上的精神状态,激发了锐意进取的工作热情,营造了想事、干事,心齐、气顺的发展氛围。

  党群干群关系明显改善。通过群众路线教育实践活动,进一步拓宽了党群、干群联系与沟通的渠道。计生局注重从解决群众关心的热点、难点问题入手,认真倾听群众呼声,完善相关工作制度,提高工作效率,接受群众监督,提升了诚信度、公信力和社会声誉,密切了党群、干群关系。

  惠民服务水平不断提升。策划编纂了内容包括再生育审批、流动人口办理《婚育证明》、独生子女奖励、国家三项制度、一杯奶、生育关怀公益金、免费孕前优生健康检查等一系列《便民服务流程》手册,并免费发放到群众手中。组织下乡服务队开展“计划生育服务车万里行”活动,与基层技术人员一同实行上门服务,面对面服务。积极开展避孕节育、优生优育和生殖健康服务。开展三查一治1.25万人次。实施“一杯奶”生育关怀行动,实现了农村牧区和城镇低保户家庭政策内孕期妇女的全覆盖。大力推行免费孕前优生健康检查工作,已为3123人实施免费孕前优生健康检查,减少出生缺陷发生,减轻计划生育家庭负担。组织服务站技术人员携带便携式B超机、血压计等仪器,在全旗范围内为重点孕妇提供“保姆式”服务。落实各项惠民计生政策,2014年已确定国家奖扶对象302人、特扶对象68人、299户少生快富家庭以及240户长效节育措施奖励对象,以上人员奖励资金近期将通过“一卡通”全部发放到群众手中。(于彩茹)

[责任编辑 杜玉兰 ]
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号