首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论研究 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :科右中旗 > 党的群众路线教育实践活动 正文
科右中旗住建局教育实践活动效果优
科右中旗新闻网  14-09-29 22:38 打印本页 【字体:    来源: 科右中旗住房和城乡建设局  

  科右中旗住房和城乡建设局系统的大部分站所、股室都是直接服务于群众的窗口单位,跟群众联系比较紧密,群众关注度较高。在开展群众路线教育实践活动中,住建局教育实践活动领导小组对活动的各个环节审核把关,确保不搞形式,不走过场,确保住建系统教育实践活动开的实、学的深、效果优。

  为了使群众路线教育实践活动在全体党员心里有烙印、身上有亮点,中旗住建局通过发放调查问卷、会谈反馈、社区回访等方式,结合实际,根据工作需要,采取面对面与群众交流的方式,了解群众身边最关切的问题。如:旗老宾馆附近的住宅楼管道老化严重,没有物业管理问题;巴镇地区小巷环境卫生脏乱差,个别地段排水不畅问题;城镇棚户区改造问题;廉租房审批问题;城市私搭乱建问题等。针对整理出的问题,修订完善了“首问负责制度”、“限时办结制度”、“廉租住房轮换制度”和“科右中旗保障性住房建设管理中心工作程序”等规章制度,保障群众路线教育实践活动顺利开展,真正让群众受益。同时,领导带头,全员参与,带着问题下去,就如何更好地联系服务群众,广泛听取基层群众意见建议,广纳民谏、广聚民智。

  通过教育实践活动的开展,住建局对群众上访事件的办事效率明显提高,对上访群众比较多、业务量比较大的股室做到办公人员耐心对待上访群众,并进行登记、实地入户调查。能解决的问题通过协调尽快解决、尽快答复上访群众。今年以来,已妥善接待、处理和住建系统相关的各类上访事件、信件、群众来访等共14批98人次,坚持抓小、抓早、抓苗头,最大限度地把矛盾隐患消除在基层,维护社会稳定。

  作为窗口单位,住建局受到社会各界的普遍关注,在开展教育实践活动中始终坚持高标准、严要求,确保教育实践活动取得实效。住建局因承担着全旗规范住房和城乡建设管理秩序、推进建筑节能、规划房地产市场秩序、保障性住房建设、棚户区改造、征地拆迁、小巷治理等多项群众关注、关乎民生的职责,在教育实践活动中中旗住建局始终坚持开门搞活动,健全落实联系服务群众长效机制,坚持群众想什么、我们就干什么,切实解决好住房和城乡建设领域中群众关注的热点、难点问题。(田耀鹏)

[责任编辑 杜玉兰 ]
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号