首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论研究 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :科右中旗 > 党的群众路线教育实践活动 正文
中旗经信局“四措并举”保群教活动实效
科右中旗新闻网  14-09-23 10:35 打印本页 【字体:    来源: 兴安日报社  

  在党的群众路线教育实践活动开展以来,旗经信局结合单位实际,通过“集、谈、亮、找”四措施,多渠道、多形式查摆问题,确保教育实践活动不走过场、取得实效。

  征求意见“集”问题。通过组织党员干部下嘎查村、进企业、到社区、入农户,广泛征求经信局“四风”方面和“服务基层、服务群众、服务发展”等方面存在的问题,切实了解企业所需、群众所盼;对上级部门、27家规模以上企业、15家商贸流通企业、100余家粮食收购企业、2个帮扶嘎查发放了征求意见函300余份,重点了解影响企业发展、职工、群众生产生活问题、侵害群众利益问题和服务群众“最后一公里”的问题。

  专题会议“谈”问题。召开群众路线教育实践活动查摆问题讨论会,对局班子及班子成员“四风”查找问题材料进行再梳理再征求意见,共查摆出班子“四风”方面存在的问题10条;深入帮扶嘎查与嘎查书记及部分村民代表进行座谈,深入了解农户生产情况,征求到群众意见建议5条;组织部分有代表性的企业召开了座谈会,与企业主要负责同志进行了面对面交流,查找出“四风”问题和服务企业能力不足等意见建议5条。经信局领导班子成员带头做出整改,及时进行梳理、汇总,逐条列出具体表现和现象,并将问题分配到分管领导,对当前能够解决的突出问题尽快集中解决。

  机关干部“亮”问题。利用每周五集体学习时间,组织机关干部开展查找问题大讨论,各股室对照岗位职责,围绕责任意识、履职能力等方面,对查找出的问题和整改措施进行公开讨论,将问题“亮”在明处。目前,党员干部已经查出存在“四风”问题的精神不振、出工不出力、工作标准不高、进取心不强等4个方面18种具体表现,在此基础上填好《领导班子“四风”问题梳理清单》,做好原因分析,制订整改措施。

  集中学习“找”差距。通过开展集中学习、组织观看教育片、开展专题讨论会等方式查找差距,对照学习的各项文件精神,全面认真的查找自身在宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,紧密结合工作实际,边学习、边查找、边改进,能改的马上改,下大力气解决发生在群众身边的不良作风问题,让群众看到变化、见到成效。(王伟 李伟峰)

[责任编辑 高富华 ]
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号