首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论研究 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :科右中旗 > 党的群众路线教育实践活动 正文
杜尔基镇三强举措打造阳光型政府
科右中旗新闻网  14-09-23 10:35 打印本页 【字体:    来源: 兴安日报社  

  中旗杜尔基镇在深入开展群众路线教育实践活动中坚持“强作风、强队伍、强廉政”,努力打造阳光型政府。

  加强作风建设。严格执行盟、旗关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,以作风树政风,以作风赢民心。大兴勤俭节约之风,完善规范公务接待、公务用车等,严禁违规超标行为发生。坚持用心工作、细心干事、诚心做人,坚持把群众的来信当家信,把群众反映的事当家事,把群众的事业当家业,提高干部执政为民、服务发展的能力和水平。

  加强队伍建设。贯彻民主、公开、竞争、择优方针,提高民主质量,切实把政治过硬、能力较强、爱岗敬业的干部安排到重要岗位进行重点培养,不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利。完善干部考核评价机制,从严管理干部。加强干部思想建设,引导干部保持阳光心态,弘扬正气、政令畅通,形成全镇上下“同唱一首歌、同走一条路、同下一盘棋”。

  加强廉政建设。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设。坚持警钟长鸣,决不允许搞特权,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止。严格执行党风廉政建设责任制,始终保持惩治腐败高压态势,严禁上班期间做与工作无关的事,严禁吃拿卡要坑害他人利益,严禁以过生日、婚丧、升学、乔迁等形成收受他人钱财。(满都花)

[责任编辑 高富华 ]
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号