首页 新闻中心 视频新闻 政务 走进中旗 苏木乡镇 理论研究 经济建设 社会事业 关注民生 文化旅游 民风民俗 图什业图风光 图什业图民歌
党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :科右中旗 > 党的群众路线教育实践活动 正文
中旗巴彦茫哈苏木“四零”举措为民服务
科右中旗新闻网  14-09-04 14:35 打印本页 【字体:    来源: 兴安日报社  

  在教育实践活动中,中旗巴彦茫哈苏木通过四零”举措为民服务,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。

  强化政策宣传,宣讲政策零距离”。紧密结合“走基层”活动和“万名干部联万家”活动,通过集中宣讲、入户宣传等方式,走进嘎查、艾里,重点结合群众最关心的低保、五保、新农合、新农保等热点问题与群众“零距离”开展政策宣传。

  搭建服务平台,服务群众“零公里”。苏木便民服务中心对符合条件、手续齐全的申办事项,现场给予办理。充分发挥嘎查级代办服务点的作用,积极为群众办理低保、农保、医疗保险等,切实方便群众。

  注重走访效果,解决问题“零障碍”。苏木党委领导班子带头走访情况复杂、群众生产和生活困难的地方,将解决群众实际困难作为推进工作的出发点和落脚点。深入开展“走基层”活动和“万名干部联万家”活动,全体干部带着感情、问题和责任入户走访,发放联系卡50余张,确保教育实践活动取得实效。

  加强党建指导,组织管理“零空白”。针对个别嘎查党组织涣散、软弱,管理存在“空白区”等问题,苏木党委分别指派分管领导和组织员深入后进支部,采取“一对一”联系帮扶的方式,对其在组织建设、党员发展、制度规范等方面给予指导,进一步夯实基层组织建设。(常福)

[责任编辑 高富华 ]
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号